Источник Правда.Ру

Путин: G8 в 2014 году в "Сколково" проводиться не будет

Саммит "Большой восьмерки" (G8) в 2014 году не будет проводиться в "Сколково". Об этом заявил Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов в рамках большой пресс-конференции, проходящей в четверг в Москве.

Мы рассматривали вопрос проведения "Большой восьмерки" в "Сколково", однако подсчитали, что для обеспечения безопасности глав государств нам придется выгородить в Москве такой участок, в котором проживает до 400 тысяч человек, отметил глава государства.

Кроме того, сказал Владимир Путин, основные постройки в "Сколково" планируется завершить к 2016 году, а саммит пройдет в 2014 году. Проводить его на стройплощадке тоже некорректно, сказал президент.

Скорее всего, будет другая площадка, резюмировал Путин.

Напомним, что с предложением провести саммит "Большой восьмерки" в 2014 году на территории возводимого в Подмосковье инновационного центра "Сколково" выступил в апреле 2012 года занимавший тогда пост президента РФ Дмитрий Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы