Источник Правда.Ру

Путин мог бы поменять Конституцию, но не стал этого делать

В ходе пресс-конференции президента России Владимира Путина, которая проходит в эти минуты в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве, корреспондент газеты "Известия" сказал, что глава государства за несколько лет создал очень жесткий режим авторитарной власти. И задал вопрос - не мешает ли это?

В ответ на это Владимир Путин сказал, что считает очень важным то, что была обеспечена стабильность. И не согласился с тем, что в стране была создана авторитарная или тоталитарная система. По его словам, подтверждением тому является уход с поста главы государства после двух президентских сроков. Президент заметил, что мог бы поменять Конституцию, "вы же понимаете, это легко сделать".

Он также подчеркнул, что очень заблуждаются те люди, которые считают, что демократия и исполнение законов - это разные вещи. По его словам, демократия - это не анархия.

Анархия 90-х годов, сказал президент, привела к дискредитации рыночной экономики и демократии. Президент сказал, что порядок, дисциплина, следование букве закона, - это не противоречит демократическим принципам правления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии