Источник Правда.Ру

Песков ответил на предложение "Справедливой России" о смертной казни для террористов

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал вопрос о смертной казни "чрезвычайно сложным". Так в Кремле отреагировали на предложение "Справедливой России" применять смертную казнь в отношении террористов и их пособников.

Песков отметил, что в настоящий момент действует мораторий на применение этого вида наказания.

"Это вопрос чрезвычайно сложный. Много дискуссий ведется, но в конце концов это решение о моратории, который у нас действует. Сейчас исходим из этого моратория", - цитирует "Интерфакс" Пескова.

Как писала ранее Правда.Ру, сегодня лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов высказался за введение смертной казни за террористические преступления. Такое заявление он сделал перед началом совместного собрания Госдумы и Совета Федерации.

Как подчеркнул Миронов, международный терроризм в лице так называемого" Исламского государства" (запрещено в РФ) объявил войну. "И коль скоро это война, на войне нужно побеждать", - сказал он. По его словам, в этой связи чрезвычайно важны объединенные усилия международного сообщества. "Мы рады, что у нас уже появились союзники, прежде всего это Франция", - добавил Миронов.

Напомним, 18 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о создании межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма. Российские ведомства, а также компетентные органы иностранных государств будут направлять в нее материалы о предполагаемых участниках террористических группировок, чтобы в дальнейшем блокировать их денежные средства.

Такие меры приняты из-за того, что 17 ноября стало известно о том, что российский самолет А321, потерпевший крушение над Синайским полуостровом, был уничтожен террористами. Официальное заявление сделал глава ФСБ РФ Александр Бортников.

Экспертиза подтвердила, что среди обломков лайнера были обнаружены и взрывчатые вещества. Само устройство было спрятано в салоне самолета.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии