Источник Правда.Ру

Медиаобзор за 20 ноября

1) Вчера Латвия отмечала День независимости. В честь такого праздника, министр обороны Артис Пабрикс, сделал следующее заявление: "Каждый год 9 мая у памятника Освободителям собираются люди, которые по-прежнему живут в Советском Союзе. Так что, монумент вполне можно переименовать в "совковятник".

Добро пожаловать в цивилизованную Европу, куда так тянут Украину. Ну а что поделать министру обороны, если на три прибалтийские страны наличествуют десяток танков, самолетов и когда нет учений с НАТО "как уничтожить флот и отправить русских в концлагеря", проводятся учения "как дровами закрыть путь русским войскам"? Только самоутверждаться за счет оплевывания святынь и СССР, построившего почти всю современную инфраструктуру Латвии.

2) Ведутся поиски кассеты с записью переговоров экипажа, утерянной, предположительно, в результате удара самолета о землю - возможно, ее вывезли с обломками самолета. Естественно, оппозиционеры продолжают использовать трагедию для "кусания режима" и распространяют версии об умышленной "потере" самописца с записью переговоров экипажа. При этом авиакатастрофы, при которых бортовые самописцы разлетались на части и не находились, они почему-то не вспоминают. Очевидно, что если кассету найдут - это породит очередной виток слухов "переписали запись"?

3) Владимир Путин встретится в среду с руководителями непарламентских партий и обсудит с ними вопросы развития политической конкуренции в России, расширения спектра представительства различных политических сил в органах государственной власти и местного самоуправления и возможности их участия в федеральных выборах.

Два лидера РПР-ПАРНАС (Касьянов и Немцов) уже заявили, что встречаться с президентом нельзя и если кто-то пойдет на встречу - это несанкционированый поступок предателя. Выходит, что ПАРНАС трусит - после всех интервью и заявлений о желании "высказать Путину все в глаза"? Или раскалывается - если на встрече будет Владимир Рыжков? Или выступает труппой клоунов - говорящих про "подтанцовку власти", но при этом участвующих в федеральных выборах и заявляющих "поменял бы площади на кресло Госдумы"?

4) Думаете, Москва стоит на первом месте по количеству мигрантов, которые приехали к нам основательно поработать и потому зарегистрировались? Ничего подобного. Столица лишь в конце первой десятки. А в лидерах с большим отрывом от всех остальных регионов - Санкт-Петербург.

5) Беспредельные коллекторы наехали на редакцию медиахолдинга "Правда.Ру", не поняв, что хамят и угрожают известному СМИ. Жаль теперь бедолаг - им такое предстоит...

6) Константин Костин: "Политическая реформа не стала ответом на протестные выступления".  Константин Костин считает, что участников "болотных митингов" зимы 2011 года в конце концов оттолкнула антипутинская риторика оппозиции.

7) Данные Фонда "Общественное мнение" показывают, что 50 процентов жителей Москвы являются приезжими. Лишь 27 процентов населения столицы - коренные жители, сообщается на официальной странице Фонда. Вспоминается опрос о том, "ненавидят ли москвичи провинциалов" и если да - то почему и за что.

8) Международный олимпийский комитет потребовал от России принять дополнительные меры для борьбы с пиратским видео во время проведения Олимпийских игр в Сочи - ведь МОК получает миллиарды за официальные трансляции. Требование МОК сводится к возможности быстро убрать пиратское видео с сайта, за несколько минут или часов. Принятый в РФ антипиратский закон МОК считает недостаточно жестким.

А кто-то ведь убеждал, когда появилась новость о запрете для журналистов публиковать видеотрансляции из Сочи, что это "потому, что и выступления, и место проведения ужасны".

Кстати, в соцсетях возмущены штрафами за "незарегистрированные машины" и необходимостью регистрироваться в городе во время Олимпиады. Предлагаем почитать краткий (!) список мер по обеспечению безопасности в Лондоне-2012 и вспомнить слова главы МОК: "Безопасность является главным приоритетом"

9) В четверг, 21 ноября, в Университете дружбы народов в Москве пройдет съезд защитников словесности - Российское литературное собрание. Председательствовать на пленарном заседании будет Владимир Путин.

10) Правозащитники из шести регионов намерены в среду, 20 ноября, подать в суд на Общественную палату в связи с отказом допустить их к наблюдению за колониями и следственными изоляторами. Оппозиционные правозащитники так рвутся в ОНК, что начинаешь верить прессе - писавшей, что имея доступ в тюрьмы, некоторые правощащитные организации работают "курьерами".

11) Руководство США не может позволить себе отказаться от использования методов АНБ - об этом заявила советник Барака Обамы по борьбе с терроризмом Лиза Монако. "Мы не можем позволить себе отказаться от этих инструментов, иначе мы потеряем наше военное превосходство. Мы должны сохранить способность защитить наш народ", - заявила Монако. Помощница Обамы отметила заслуги спецслужбы в борьбе с терроризмом - дескать, жители США "наслаждались относительной безопасностью с 11 сентября и до сего дня". 

И сразу несколько вопросов. Советник что, проговорилась - признав, что тотальная слежка за миром и чужими президентами не для контртеррора, а для "военного превосходства"?

От чего они не могут отказаться? От убийств с помощью беспилотников на территории чужих стран? От пыток в тюрьмах ЦРУ в Европе или в Гуантанамо? Тоже "ради военного превосходства"?

Ну и, увы, все меры АНБ, все тотальные прослушки, системы контроля и спецслужбы почему-то не помогли США предотвратить терракт в Бостоне.

12) Поправки в Уголовно-процессуальный кодекс подготовил единоросс, предлагая сократить максимальный срок пребывания обвиняемого в СИЗО во время рассмотрения его дела до года или полутора лет. Если к этому времени суд не вынесет решения - обвиняемого автоматически отпустят из СИЗО под подписку о невыезде или под домашний арест. По сути, отличное предложение - чтобы до рассмотрения дела люди не сидели годами "через продления". 

13) В России могут запретить старые иностранные самолёты. Дилемма, однако. С одной стороны, когда видишь фото салона "того самого" Боинга или своего "рейсовика", не говоря о чартере (со сломаными столиками, драными креслами) становится не по себе.

С другой стороны известно, что дело не в возрасте лайнера, а в обслуживании и ремонте, в Delta Airlines летают еще "дедушки". И как быть с "человеческим фактором", в 80 процентов случаях становящемся причиной авиакатастроф?

14) Правоохранители в Сочи ловят "учебных террористов", либеральные СМИ пишут о недовольстве народа. Предлагаем задать себе вопрос - что лучше, допустить ЧП или потренироваться, как делают во всех странах мира? Вопрос риторический...

15) "Ночные волки" создадут народный мотоцикл "Волк" - "дешевый брутальный мотобайк с харизмой прошлого". Если мы правильно понимаем - вот его внешний вид. Оппозиционеры уже стебут проект, но все решит рынок. Если на подобный мотоцикл будет спрос, "несогласные" окажутс в ситуации "как с ГЛОНАСС когда его в Iphone интегрировали".

16) Латвийские нацболы закидали файерами посольство Нидерландов в Лондоне. Нет, они не "продались Кремлю", как пишут либеральные активисты и некоторые СМИ - у нацболов свой счет к Голландии, кровавый. Если помните, там покончил жизнь самоубийством Александр Долматов, попросивший политубежища и получивший отказ - после давления, по информации СМИ, спецслужб (не хотел предавать Россию)

17) Замглавы администрации Кремля о мигрантах: "Пусть едут на Дальний Восток". Для урегулирования межэтнических вопросов в России потребуется тотальная переподготовка кадров - и госслужащих, и имамов, заявил в интервью газете "Коммерсантъ" заместитель главы президентской администрации Магомедсалам Магомедов.

Краткий обзор подготовлен информационно-аналитической группой "Правды.Ру" и Politonline.ru 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"