Источник Правда.Ру

Министерству строительства и ЖКХ доверили подготовку к ЧМ-2018

Правительство России утвердило общие положения, полномочия и нормы организации деятельности нового министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Информация об этом сегодня появилась на официальном портале правительства РФ.

Читайте также: Политолог: Будем надеяться, новое министерство решит проблемы ЖКХ

О создании нового ведомства стало известно в начале ноября этого года. Ожидалось, что министерство станет ответом на проблемы россиян, которых очень волнуют вопросы жилищно-коммунального хозяйства, особенно в отношении роста тарифов, грозящие вырасти до 4-5 тысяч рублей, и капитального ремонта многокрартирного жилья.

Минстрой будет заниматься, в частности, ведением реестра недобросовестных застройщиков. В сентябре этого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручал Министерству регионального развития подготовить список таких затройщиков. Министерство также будет курировать строительство олимпийских объектов в Сочи и подготовку инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу.

На сайте правительства сегодня также появилось поручение новому органу по вопросам охраны здоровья граждан об обеспечении доступности и качества выездных форм медицинского обслуживания, транспортного обеспечения медицинских услуг, в котором говорится о проработке вопроса посадочных площадок для вертолетов.

Ранее вопросы строительства и ЖКХ находились в ведении министерства регионального развития. Согласно новому документу, главное здание министерства будет находиться в Москве по адресу: Садовая-Самотечная, 10/23, строение 1 — в здании федерального агентства Госстрой, на базе которого и создано новое ведомство. Главой Министерства строительства и ЖКХ назначен бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Поддерживаете ли вы появление новых ведомств? Сможет ли министерство строительства и ЖКХ разобраться с ростом тарифов на коммунальные услуги? Или все останется по-старому?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тайны тарифов ЖКХ раскрыли в интернете
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии