Источник Правда.Ру

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект о "нарезке" одномандатных округов

Депутаты Госдумы на пленарном заседании 20 октября приняли в третьем чтении законопроект  "Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации". "За" проголосовали 303 парламентария.

Предполагается организовать по одному избирательному округу в 32 субъектах РФ, по два - в 26-ти, по три и более - в 27 регионах России. В Москве же сформируют самое большое количество мажоритарных округов - их будет 15.

Предполагаемое общее число избирателей - 110 миллионов человек,  единая норма представительства для  округов - 500 тысяч человек.

Такой схемы будут придерживаться на парламентских выборах 2016 года и в ближайшие 10 лет.

Как заявил ранее вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, новый принцип "нарезки" обеспечивает необходимость работы депутата и решения проблем не только густонаселенных городов, но и сельских территорий.

"Неправильно, когда есть "городские" и "сельские" депутаты. Депутат должен учитывать в своей работе интересы жителей как сельских, так и городских территорий", - подчеркнул Неверов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы