Источник Правда.Ру

Сикорский: Путин предлагал Польше оккупировать Львов

Сикорский: Путин предлагал Польше оккупировать Львов.

Бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский утверждает, что экс-премьер Польши Дональд Туск ранее получал предложение от российских властей оккупировать Львов и разделить Украину, пишет газета "Взгляд" со ссылкой на издание Politico Magazine.

По словам Сикорского, Россия якобы планировала "раздел" Украины еще в 2008 году. В частности, Россия пыталась привлечь Польшу к вторжению на Украину.

"Он (президент России Владимир Путин — прим. ред.) хотел, чтобы мы стали участниками этого раздела, — утверждает Сикорский. — Это была одна из первых вещей, которую Путин сказал премьеру Дональду Туску во время его визита в Москву. Он (Путин) сказал, что Украина — искусственная страна, а Львов является польским городом".

"Я думаю, что Путин очень хорошо узнал нас. Он думает, что столкнулся с кучкой слабаков. Он думает также, что мы не решимся на войну ради защиты стран Балтии. И, знаете, может, он и прав", — признал Сикорский.

Отметим, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон рассказал в минувшую пятницу, что президент России Владимир Путин в ходе встречи в Милане с участием президента Украины Петра Порошенко заявил, что Россия не хочет "разделенной Украины" и "замораживания кризиса".

По словам главы Евросовета Германа ван Ромпея, президент России на встрече в Милане четко дал понять, что Россия не хочет превращения Донбасса в новое Приднестровье.

Читайте также:

На Украине появится газопровод в Польшу

Конрад Ренкас: Русофобия — это политический заказ в Польше

Польша выступает за ужесточение санкций против России

Польша отрицает участие своих наемников в операции на Украине

Глава МИД Польши заявил о снижении угрозы со стороны России. Урожай яблок спасает?

Германия роет яму "любимой" Польше

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 20 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Польша сделала ставку на Гитлера
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке