Источник Правда.Ру

Сергей Лавров: В Молдавии может повториться украинский сценарий

Глава МИД России: В Молдавии может повториться украинский сценарий. 301592.jpeg

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предупредил Евросоюз, что  последствия применения украинского сценария в Молдавии будут пагубными. Россия признает право Приднестровья самостоятельно определить свое будущее в случае изменения Молдавией своего внеблокового военно-политического статуса, передает "Интерфакс".

Pravda.Ru напоминает, что правительство Молдавии намерено до 1 ноября продлить контракт с "Газпромом" на поставки природного газа и рассчитывает на снижение его закупочной цены. 

"Очень надеюсь, что Евросоюз осознает пагубность повторения сценария, который произошел на Украине, потому что в отношении Молдовы и Приднестровья вынашиваются такие же планы", - сказал Лавров на своей лекции в рамках проекта "Гражданский университет" партии "Единая Россия". 

По его словам, Приднестровье будет иметь право самостоятельно определить свое будущее в случае изменения Молдавией своего внеблокового военно-политического статуса. 

"Если - и это было одним из ключевых моментов, когда начинали процесс "пять плюс два" (по приднестровскому урегулированию - ИФ), все согласились с тем, что если Молдова теряет свой суверенитет и поглощается другой страной или если Молдова меняет свой военно-политический статус на блоковый с нейтрального, то приднестровцы имеют полное право принять решение о своем будущем самостоятельно, и мы будем эту базовую позицию, с которой все согласились, с которой все началось, отстаивать", - сказал Лавров.

Pravda.Ru писала ранее, что на прошедшем в Минске саммите СНГ произошел неприятный инцидент. Журналистам, которым не было слышно, о чем говорят президенты Молдавии и России, в какой-то момент показалось, что они "вот-вот сцепятся друг с другом". Речь у них шла, естественно, об ассоциации Молдавии с ЕС и о введенных в ответ на это санкциях России.

Читайте также:

Молдавия не усидела на двух стульях

Приднестровье: В ожидании войны

ЕС толкает Молдавию в объятия Румынии

Молдавия: что планирует Вашингтонский обком?

Фашизм поднимает голову и в Молдавии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 20 октября 2014 года


Молдавия идет на Запад, а Приднестровье — на Восток?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии