Источник Правда.Ру

На педофилов наденут "браслет Мизулиной"

На педофилов наденут
http://elenamizulina.ru/

Председатель государственного комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предлагает контролировать освобожденных из тюрьмы педофилов с помощью специальных чиповых браслетов, дабы избежать рецидива с их стороны. Если инициатива  будет поддержана, депутат обещает внести ее в виде законопроекта в ближайшее время.

"Требуется система электронных браслетов для педофилов, чтобы правоохранительные органы отслеживали все перемещения этих лиц и не допускали их контактов с детьми",-  считает Мизулина.

По словам депутата, электронные браслеты позволят сотрудникам правоохранительных органов дистанционно получать радиосигнал, содержащий информацию о перемещениях преступника.

"Сколько преступник будет ходить с таким браслетом, определит суд: 10-15 лет, а кто-то и пожизненный срок, в течение которого педофил находится под пристальным вниманием правоохранительных органов, должен зависеть от тяжести совершенного им преступления. Но он должен составлять не менее 10 лет",- настаивает депутат.

Система слежки за педофилами давно и прочно зарекомендовала себя в США. В Штатах педофил вынужден регулярно отмечаться в правоохранительных органах, регистрироваться по месту проживания, его контактные данные, адрес и фото общедоступны. Родители, проживающие по соседству с педофилом, могут узнать об этом. В частности, местонахождение американцев, совершивших сексуальные преступления, можно выяснить на специальном сайте www.familywatchdog.us. На карту нанесены значки разных цветов, обозначающие педофилов, насильников и т.д. Кликнув на один из значков, можно посмотреть адрес и фотографию преступника.

Но подобная система, считает Мизулина, не найдет поддержки в России, учитывая жесткость нашего менталитета и самосуда. Исполнительный директор "Лиги безопасного интернета" Денис Давыдов считает, что предложение Мизулиной поможет спасти сотни тысяч жизней. По его мнению, вместе с браслетом нужно создать целую информационную систему. Представители  правоохранительных органов должны получать к ней доступ, в том числе через планшеты. 

"Благодаря браслетам педофилы поймут, что за ними постоянно следят, и они не станут совершать преступления. Если сигнал с браслета перестанет поступать -  местные органы должны оперативно отреагировать и выяснить, что случилось", - говорит Давыдов. 

Читайте также:

Высокопоставленные педофилы изнасиловали детей в "Артеке"

Московские педофилы заманивали детей бигмаками

Тюменские педофилы до смерти надругались над 12-летней девочкой

Читайте последие новости на сегодня, 20 октября 2014 года.


Россия — не место для педофилов
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Юрий Синичкин США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт