Источник Правда.Ру

Кожемяко получил полномочия губернатора Приамурья

Депутаты Заксобрания Амурской области в понедельник большинством голосов наделении Олега Кожемяко полномочиями губернатора Приамурья, сообщил РИА Новости по телефону представитель информационного департамента полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Амурской области Николая Колесова и внес на рассмотрение Законодательного собрания области кандидатуру помощника главы администрации президента Олега Кожемяко для наделения полномочиями губернатора.

"На заседании присутствовали 31 из 36 депутатов, из них 22 проголосовали за кандидатуру Олега Кожемяко, девять депутатов высказались против" - сообщил представитель информационного департамента.

Ушедший в отставку губернатор Амурской области Николай Колесов руководил регионом с 1 июня 2007 года. На этом посту он сменил Леонида Короткова, который 10 мая 2007 года был отрешен от должности губернатора в связи с утратой доверия президента РФ. До отстранения Коротков возглавлял область в течение шести лет. К отставке его привели уголовные дела.

По данным прокуратуры, в результате противоправных действий бюджету Амурской области был причинен ущерб в сумме 123 миллиона рублей. Правоохранительные органы обвинили его в неправомерном завышении энерготарифов для населения региона с целью финансирования футбольного клуба "Амур", а также в нецелевом расходовании бюджетных средств.

Комментарии
Комментарии