Источник Правда.Ру

Комиссия Госдумы по доходам не нашла криминала в деятельности "единороссов"

Комиссия Госдумы по проверке достоверности сведений о доходах депутатов не нашла нарушений в действиях депутатов от "Единой России" и решила не проводить проверку в их отношении.

Исключение составил только депутат Андрей Скоч. "Члены комиссии единогласно решили пригласить его на следующее заседание, чтобы он дал свои пояснения. По другим депутатам нет оснований для начала проверки", - сообщил руководитель комиссии Владимир Васильев.

В четверг профильная комиссия рассматривала материалы, поступившие от председателя партии "Яблоко" Сергея Митрохина, который ставил вопрос о необходимости проверки достоверности сведений, представленных депутатами от "Единой России" о своем имуществе и доходах. В их числе - Владислав Резник, Адам Делимханов, Олег Лебедев, Иван Демченко и Скоч.

Двое из них - Резник и Лебедев - приняли участие в заседании комиссии и ответили на ее вопросы.

Васильев также сообщил, что в Госдуму поступили материалы на 27 депутатов - это, в основном представители фракции "Единая Россия". Есть и просьба проверить депутата от ЛДПР.

В число депутатов, на которых поступили материалы, пока не входит Анатолий Локоть, о необходимости проверки сведений о доходах и имуществе которого заявил накануне в среду вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

Ожидается, что следующее заседание комиссии пройдет через неделю.

Кроме того, Васильев, отвечая, почему заседание комиссии проходило в закрытом для прессы режиме в отличие от заседания, на котором рассматривалось "дело" эсера Геннадия Гудкова, Васильев пояснил: "Если бы они (депутаты, чьи "дела" обсуждались) настаивали на такой форме обсуждения, как Гудков, мы бы работали в открытом режиме", пишет сайт "ER.ru".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы