Источник Правда.Ру

Нарышкин: Необходимо преодолеть правовой нигилизм

"Для того, чтобы преодолеть правовой нигилизм, необходимо, чтобы существовало равенство всех перед законом. Только в этом случае имущество и деньги не надо будет прятать", - заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, выступая на заседании "Открытая трибуна", посвященном теме "Расходы, доходы и имущество должностных лиц: контроль и ответственность".

По мнению спикера Госдумы, равенство всех перед законом является основой правового государства. "В области формирования работа по противодействию коррупции уже проводилась. Депутаты приняли проект закона о контроле за соответствием расходов и доходов госслужащих. В последнее время в Госдуму было внесено несколько антикоррупционных инициатив. Среди них проект о запрете счетов в иностранных банках"», - сказал Нарышкин.

"Государство должно быть прозрачным и открытым. Необходимо проводить работу в данном направлении. Надеюсь, в сегодняшней дискуссии будут озвучены не политические программы, а основной акцент будет направлен на законодательные инициативы", - заключил Нарышкин, сообщает "ER.ru".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы