Источник Правда.Ру

Глава фракции "Справедливой России" попался на взятке

Депутаты Городской думы Ижевска абсолютным большинством голосов приняли решение о досрочном прекращении полномочий своего коллеги, руководителя фракции "Справедливая Россия" Сергея Каринцева.

Полномочия Каринцева прекращены в связи с отставкой по собственному желанию, а также в связи с вступлением в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда, сообщают "Аргументы в Ижевске".

Каринцев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктов в, ч 5 ст. 290 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно, с лишением права занимать выборные должности в государственных органах и органах местного самоуправления на 2 года о штрафом в размере пятикратной суммы взятки - 1,5 млн. рублей.

Полномочия Каринцева прекращены в связи с отставкой по собственному желанию, а также в связи с вступлением в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда.

Ранее Каринцев был признан виновным в получении взятки должностным лицом в крупном размере. По версии следствия Сергей Каринцев получил в мае 2012 года от жителя республики 300 тысяч рублей за регистрацию гражданина в качестве помощника депутата и выдачу ему соответствующего удостоверения. Суд назначил народному избраннику наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с лишением права занимать выборные должности в госорганах и органах местного самоуправления сроком на 2 года со штрафом в полтора миллиона рублей.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии