Источник РИА Новости

За три года будут уволены 100 тысяч госслужащих

219676.jpegЧисленность чиновников за три года будет сокращена более чем на 100 тысяч человек. Об этом сообщил в понедельник министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Мы предполагаем, что за три года будет сокращено более 100 тысяч федеральных государственных гражданских служащих", - сказал он на совещании в Горках.

Читайте по теме: У российских чиновников нашли тысячу лишних обязанностей.

Правительство в проекте бюджета уже спланировало и согласовало между министерствами и ведомствами график сокращения численности сотрудников. Общая экономия к 2013 году составит 43 миллиарда рублей в год. Министерства и ведомства должны будут сократить по пять процентов в первый и второй год и десять процентов - в третий год. "Но есть министерства, которые готовы решать еще быстрее, используя экономию под сокращение на выплату премиальных", - сказал Кудрин.

Президент Дмитрий Медведев поручил своей администрации и правительству РФ подготовить прогноз на три-пять лет о соотношении количества госслужащих с необходимым объемом выполняемых функций. Документ должен опираться на финансовые возможности страны.

При этом он подчеркнул, что сокращение "не должно быть механическим". "Я хочу понять, насколько это нужно. Мы понимаем, что это квалифицированные специалисты, это наши коллеги, и не нужно сокращать ради сокращения, нужно объективно посмотреть на ситуацию", - отметил Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии