Источник Правда.Ру

Неверов: Антитеррористические законы носят упреждающий характер

Секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов призвал обратить внимание, чтобы операторы сотовой связи "под шумок" не повысили цены на услуги на фоне вступления в силу антитеррористических законов.

На пресс-конференции в среду представители "Единой России" сообщили о создании четырех групп для мониторинга резонансных законов. Результаты этой работы будут представлены в виде доклада президенту России Владимиру Путину. Напомним, что вопрос о создании таких групп был поднят единороссами во время встречи президента с лидерами думских фракций 14 июля.

Основные положения антитеррористических законов вступили в силу сегодня, 20 июля. В частности, для операторов сотовой связи устанавливаются новые требования по хранению информации.

Сергей Неверов напомнил, что эти инициативы были поддержаны главой государства. По словам политика, единороссов порой критикуют "за преждевременность, может быть, чрезмерность тех или иных норм".

"Но они носят упреждающий характер, и ни у кого, я думаю, не вызывает сомнения, насколько актуальными для всего мирового сообщества сегодня являются вопросы безопасности и борьбы с терроризмом", - цитирует Неверова ТАСС.

Еще одна мониторинговая группа будет следить за испольнением закона об использовании по назначению сельхозземель. Работа будет вестись совместно с Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельходнадзором).

Глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков не исключил, что реализация закона потребует изменений в законодательстве регионов.

"На местном уровне через партийный проект "Российское село" мы будем рассматривать вопросы, которые не состыкованы в том или ином субъекте РФ, возможно, понадобятся изменения законодательной базы в самом субъекте", - сообщил Панков. 

По его словам, картина с неиспользованием земли в регионах разная: если в Смоленской или Липецкой областях объем неиспользуемых сельхозземель составляет около 50 процентов, то в Краснодарском крае или Белгородской области все 100 процентов сельхозземель используются по назначению.

Глава думского комитета отметил, что на 28 миллионах гектаров земли, которые находятся в частной собственности и были взяты именно для сельскохозяйственных целей, на протяжении пяти-восьми лет ничего не производится.

"Сегодня на площадях под сельхозпроизводство мы собираем урожай 104-106 миллионов тонн зерна, и в 2015 году стали первой в мире страной, которая вышла на первое место производства зерна, обогнав Канаду и Соединенные Штаты. Прибавка земли в 28 миллионов гектаров земли, я уверен, даст нам возможность для большего производства сельскохозяйственной продукции", - сказал Николай Панков.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"