Источник Правда.Ру

"Единая Россия" доложит Путину об исполнении резонансных законов

"Единая Россия" создаст четыре группы для мониторинга исполнения резонансных законов. Результаты этой работы будут представлены в виде доклада президенту России Владимиру Путину. Об этом в среду заявил секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Вопрос о мониторинге был поднят во время встречи президента с лидерами парламентских фракций.  

"Наша партия и фракция заинтересована в том, чтобы принимаемые нами законы работали. По итогам работы в летний период вместе с экспертами нашей партии мы готовы подготовить и доложить результаты мониторинга принятого законодательства и предложения по корректировке выявленных недостатков", - сказал лидер фракции "Единой России", вице-спикер Госдумы Владимир Васильев.

"Люди ждут реальных действий. В связи с этой работой в предвыборный период и мы, и наши новые коллеги, которые участвуют в выборах впервые, хотели бы на основе мониторинга, на основе работы с экспертами, с общественными организациями иметь возможность, если это позволит график, встречу провести еще раз и посмотреть, что получается, а что не получается", - подчеркнул Васильев.

"Поэтому хотелось бы попросить Вас, уважаемый Владимир Владимирович, до выборов встретится с нами ещё раз, чтобы обсудить динамику реализации законов", - обратился он к главе государства.

"Давайте попробуем, почему нет", - согласился президент.

Как сообщил сегодня Сергей Неверов, "часть законов, о которых идет речь, носит рамочный характер, в том числе и на региональном уровне". "Это важные, резонансные законы, прохождение которых в парламенте вызывало сопротивление со стороны различных групп", - сказал Неверов.

Мониторинг коснется исполнения законов о торговле (поправки о снижении ретро-бонуса торговых сетей до пяти процентов и поддержке отечественного производителя), создания лесопарковых зеленых поясов крупных городов, а также о вовлечении в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения.

"Мы создали четыре мониторинговые рабочие группы, мы приглашаем экспертов и активистов принять участие в этой работе. Результатом станут совместные доклады, которые мы представим нашему президенту", - добавил Неверов.

Он отметил, что "все законы, которые приняты, связывает одно - это вопросы безопасности: продовольственной безопасности, экологической безопасности". 

"И это особо важно сегодня, когда трагические события последних дней, в том числе трагедия во Франции, показали, что вопросы обеспечения безопасности массовых мероприятий и мест, где проводятся такие мероприятия, где собирается много людей: аэропорты, вокзалы, стал одним из ключевых", - отметил секретарь генсовета "Единой России".

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отметила, что в рамках мониторинга исполнения поправок в закон о торговле планируется сотрудничество с Федеральной антимонопольной службой.

"Мы будем обеспечивать взаимодействие с ФАС, чтобы в рамках их мониторинга обеспечивать оперативное реагирование по любым выявляемым нарушениям закона", - сказала Яровая, которая возглавила одну из мониторинговых групп.

Она подчеркнула, что этот закон призван защитить малый и средний бизнес. Группа будет взаимодействовать с отечественными союзами производителей, предпринимателями, сельхозпроизводителями, сообщает ТАСС.

"У нас уже есть информация, что торговые сети пытаются найти новые формы взымания вознаграждения. У нас есть информация о том, что, например, они пытаются сейчас в рамках так называемых штрафных санкций заложить механизмы добровольного взымания средств с производителя", - подчеркнула Яровая.

И пообещала, что "меры реагирования будут незамедлительными".

Комментарии
Комментарии