Источник РИА Новости

В стране появится единое общероссийское объединение профсоюзов

Конфедерация труда России (КТР) и Федерация профсоюзов России (ФПР) в ближайшие месяцы сольются в общероссийское объединение профсоюзов. Об этом сообщил журналистам генеральный секретарь КТР Борис Кравченко.

"В понедельник было заключено соглашение о сотрудничестве между крупнейшими российскими профсоюзными объединениями — Конфедерацией труда России и Федерацией профсоюзов России. Цель соглашения — объединение КТР и ФПР. Думаю, в течение нескольких месяцев произойдет это слияние в единое общероссийское объединение профсоюзов", — сказал Кравченко.

Он напомнил, что в мае этого года КТР объединилась с Всероссийской конфедерацией труда (ВКТ), после чего начались переговоры о слиянии с ФПР.

Читайте также: Мосгордума не дала Онищенко объявить сиесту

В соглашении о сотрудничестве отмечается, что стороны договорились о взаимодействии, исходя из осознания необходимости совместных действий по защите социально-трудовых прав и экономических интересов членов профсоюзов.

КТР и ФПР собираются бороться за права наемных работников, повышение уровня жизни, против ущемления интересов членов профсоюзов государством и работодателями.

Комментарии
Комментарии