Источник Правда.Ру

Караулов нашёл новые факты в деле Ходорковского

В очередной передаче "Момент истины", которая выйдет сегодня, 20 июня,  в эфире "Пятого канала", известный тележурналист Андрей Караулов расскажет о новых фактах, которые ему удалось найти в деле экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

"Я обещал продолжить свое расследование. Тема все та же - трупы Ходорковского. Я сдержал свое слово, - заявил автор фильма "Правде.Ру". - Только я хотел, чтобы мы работали - я и мои оппоненты, все те, кто не верил тому, что мы делаем в той Интернет-версии, которая на вашем сайте появилась. Помню, предлагал журналистам, своим коллегам с радиостанции "Свобода" включиться в эту работу. Они пытались издеваться над тем, что мы делаем. Нет, никто не захотел идти с нами дальше, а я пошел до конца. И поэтому сегодня та правда, жуткая правда, монологи матерей, которые потеряли своих детей - их убил ЮКОС, - это все вызывает даже у меня, человека, видевшего виды разные, много знающего, у меня просто волосы встают дыбом. Так что думаю, что мы сделали фильм в высшей степени серьезный доказательный. И в этом же фильме я буду анализировать ответ самого Ходорковского, предполагаю, что писали за него письмо, он его подписал, адвокаты, это в том случае они лучше бы молчали", - сказал он.

Ранее в интернет-версии вышли две части фильма-расследования Андрея Караулова "Ходорковский труб(п)ы", в основу которых легло его собственное расследование о некоторых моментах деятельности Михаила Ходорковского и его подручных. "Мы показываем историю 6 убийств и, самое главное, я предлагаю всем коллегам журналистам со всего мира пройти по нашим следам", - пояснил А. Караулов.

Среди эпизодов, о которых шла речь в телевизионном расследовании, трагическая история жильцов дома в Колпачном переулке, убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и супругов Сергея и Ольги Гориных и других.

Отметим также, что копию первого фильма о Михаиле Ходорковском затребовала Генпрокуратура РФ, а проверку фактов, изложенных в фильме, взял под свой контроль глава этого ведомства Юрий Чайка.

Также по теме: Караулов представит продолжение фильма "Ходорковский. Труб(п)ы"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы