Источник Правда.Ру

Министр юстиции о регистрации ПАРНАСа: "Придумывать нарушения никто не собирается"

Отвечая на вопрос о шансах получения государственной регистрации создаваемой Партии народной свободы, министр юстиции РФ Александр Коновалов сказал, что специально никто ей палки в колёса вставлять не намерен.

"Поймите правильно: я не политик и не могу оценивать предвыборные перспективы той или иной партии. Мы ведем проверку сугубо с точки зрения закона и только в рамках полномочий Минюста. Предвосхищать результаты этой проверки я не возьмусь, но я точно могу гарантировать, что придумывать нарушения никто не собирается", - заявил он в интервью журналу "Профиль".

Глава ведомства отметил, что "при анализе некоторых оснований для отказа в регистрации отдельных общественных движений и политических сил у меня зачастую возникает недоумение. Я не понимаю, почему эти организации допускают очевидные и лежащие на поверхности ошибки, - сказал он. - Ну, например, в законе написано, что в уставе должна быть предусмотрена ротация руководства партии, а там ее нет. Мне иногда кажется, что процесс борьбы за регистрацию для некоторых политических сил сам по себе становится ликвидным политическим капиталом. Если же мы зарегистрируем такую политическую партию и допустим к участию в выборах, то довольно быстро станет понятно, что делать ей там нечего", - пояснил А. Коновалов.

Напомним, что 23 мая Партия народной свободы (ПАРНАС) представила в Министерство юстиции комплект документов, необходимых для государственной регистрации политической партии. По словам заявителей, региональные отделения партии созданы в 53 субъектах федерации, а членами ПАРНАСа являются более 46 тысяч человек.

Также по теме: Политмаркетинг ПАРНАСа

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо