Источник Правда.Ру

Чиновникам Москвы запретили ездить на дачу на служебных машинах

Московским чиновникам запрещено ездить на служебных машинах в личных целях. 240257.jpegМэр Москвы Сергей Собянин утвердил порядок транспортного обслуживания столичных чиновников, запретив им использовать служебный транспорт в личных целях. Об этом сообщил источник в городской администрации.

"В соответствии с документом, подписанным мэром, служебный транспорт используется гражданскими служащими при исполнении своих должностных обязанностей в целях осуществления полномочий государственного органа города Москвы. Использование служебного транспорта для личных целей не допускается", - заявил источник РИА Новости.

Читайте: Собянин избавит горожан от тополиного пуха

По его словам, режим сменности служебного транспорта определяется руководителем государственного органа Москвы "в пределах лимита, установленного для использования служебного транспорта". Также Собянин утвердил порядок выплат чиновникам компенсации за использование личного транспорта в служебных целях, отмечают "Вести.ру". Затраты компенсируются в том случае, если деятельность чиновника связана со служебными разъездами.

"Компенсация за использование личного транспорта в служебных целях и возмещение расходов, связанных с этим, включают в себя возмещение затрат, понесенных гражданским служащим в связи с эксплуатацией личного транспорта, используемого для служебных поездок, к которым относятся затраты на горюче-смазочные материалы, техническое обслуживание и текущий ремонт", - отметил представитель мэрии.

Читайте: Москву хотят расширить за счет Люберец

Конкретный размер компенсации определяется госорганом города в зависимости от технических характеристик личного автомобиля и интенсивности его использования. Расходы компенсируются раз в месяц. Если чиновник находится в отпуске, командировке, временно нетрудостпособен - компенсация не выплачивается.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии