Источник ИТАР-ТАСС

Президент Молдавии выразил благодарность российским властям

Президент Молдавии выразил благодарность российским властям
Президент Молдавии выразил благодарность российским властям

Действующий президент Молдавии Владимир Воронин выразил благодарность руководству России за поддержку молдавской государственности в критический момент ее истории.

"Друзья познаются в беде. Мы особенно благодарны личной позиции президента России и российского МИД, столь активно поддержавших нашу государственность в один из самых критических моментов ее истории. Я говорю именно о поддержке государственности, а не какой-либо отдельной политической силы", - заявил Воронин в преддверии начинающегося в понедельник рабочего визита в Москву.

При этом глава молдавского государства опроверг утверждения, что эта поездка связана с предстоящими в Молдавии досрочными парламентскими выборами. "Выборы тут ни при чем. Может быть, они только подстегивают такую активность. Несмотря на то, что Молдову упорно пытаются столкнуть в новый политический кризис, страна управляется, правительство активно работает, в наличии множество неотложных вопросов, сугубо прагматического свойства. Некоторые из этих вопросов могут найти разрешение, в том числе в результате совместных усилий Молдовы и России. К их числу относятся в первую очередь вопросы экономического сотрудничества, взаимодействия в энергетической сфере. Кроме того, Молдове очень важно закрепить те новые механизмы экспорта продукции молдавского виноделия, которые отрабатывались вместе с российскими коллегами в последние годы. У меня запланированы встречи с Дмитрием Анатольевичем Медведевым и Владимиром Владимировичем Путиным. Конечно же, мы затронем и политическую тематику. В суматохе последних месяцев как-то отошла на второй план важнейшая тема - приднестровского урегулирования, а этого позволить невозможно. Кроме того, нам предстоит обсудить и некоторые ключевые задачи, относящиеся к повестке дня Содружества Независимых государств. Так что, как видите, программа насыщена", - отметил Воронин.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева