Источник Правда.Ру

Полезные для общества НКО поддержат льготами

Для некоммерческих организаций - исполнителей общественно полезных услуг в Госдуме готовы сформировать конкретный перечень льгот и преференций. Об этом в пятницу заявила глава комитета Госдумы по труду Ольга Баталина ("Единая Россия").

Предполагается, что перечень подобных льгот будет разработан ко второму чтению соответствующего законопроекта.

В ходе обсуждения инициативы на пленарном заседании Ольга Баталина отметила, что для депутатов партнером в этой работе является правительство и минэкономразвития - именно это ведомство ответственно за развитие данного направления.

"В любом случае, мы - в начале большого пути, и вне зависимости от того, будет ли этот набор льгот и преференций частью федерального закона или он будет устанавливаться отдельным подзаконным актом, в любом случае, эту дорогу мы пройдем до конца, и этот набор будет определен", - цитирует депутата ИА Regnum.

Депутаты Госдумы поддержали в первом чтении законопроект, который устанавливает для некоммерческих организаций правовой статус исполнителя общественно полезных услуг. Таковой может быть признана социально ориентированная НКО, которая "на протяжении одного и более года оказывает общественно полезные услуги надлежащего качества".

Комментарии
Комментарии