Источник Правда.Ру

СМИ: Выборы губернаторов могут пройти в 20 регионах вместо десяти

Число регионов, где  этой осенью пройдут выборы губернаторов, может быть удвоено. Об этом, по просьбе самих руководителей регионов, может объявить президент России. Досрочные избирательные кампании должны будут пройти уже осенью в единый день голосования.

Как сообщают источники, близкие к руководству страны, всего на этот год администрация президента запланировала проведение губернаторских выборов примерно в 20 регионах.

Изначально в 2015 году выборы должны были пройти всего в десяти регионах (с учетом отмены прямого голосования в ХМАО и ЯНАО). В сентябре прошлого года и марте этого досрочные выборы были объявлены еще в трех субъектах Федерации - Брянской, Сахалинской и Амурской областях. К этим 13 регионам добавят еще не менее пяти-семи.

Скорее всего, у руководства страны, как и год назад, есть желание разгрузить от выборов 2016-2018 годы (в этот период будут избираться Госдума и президент). В следующие три года в Кремле хотят сосредоточиться на федеральной кампании и не тратить силы на губернаторские выборы.

Ускорялись выборы губернаторов и в прошлом году. Тогда вместо запланированных 11 регионов выборы прошли в 30. Правда, существует мнение, что все-таки стоит совместить выборы в Госдуму с губернаторскими. В частности, это было бы благоприятно  сделать в Чечне. С учетом досрочных выборов прошлого года и переноса голосования на Сахалине на 2016 год остается всего шесть выборных регионов.​

Напомним, Правда.Ру писала о том, что переизбрание глав в Брянской, Сахалинской и Амурской областях связывались с коррупционными скандалами, однако в большинстве регионов, где должны будут пройти досрочные выборы, речь пойдет только о переизбрании руководства. Возможность переизбраться получат губернаторы, которые достойны остаться на этом  посту.

Переговоры о досрочных выборах ведутся с главами нескольких регионов. Возможности переназначения главы Камчатского края Владимира Илюхина (полномочия истекают в 2016 году) и губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко (полномочия истекают в 2017 году). Пожелание избираться высказывали руководитель Ленинградской области Александр Дрозденко (также в 2017 году) и тверской губернатор Андрей Шевелев (избран до 2016 года).

Обсуждалась и судьба главы Краснодарского края Александра Ткачева, Вопрос об уходе Ткачева вопреки прошлогодним сообщениям СМИ не стоит, утверждает утверждает источник в Госдуме. По словам источника, близкого к руководству региона, губернатору прочили повышение - он мог перейти на пост министра сельского хозяйства вместо Николая Федорова. Но вопрос об уходе нынешнего министра окончательно не решен.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что теперь кандидатов на будущих губернаторских выборах предупредили, что они должны вести честную предвыборную кампанию, что означает отказ от баннеров, плакатов, разного рода листовок и фотографий в газетах, где действующий глава региона изображен рядом с президентом.

В прошлые выборы губернаторы планировали построить избирательную кампанию с использованием образа президента Владимира Путина, однако в дальнейшем многим пришлось скорректировать планы.

Читайте также: 

"Всем будет хорошо": почему регионы отменяют выборы губернаторов?

Прямые выборы губернаторов: иллюзия свободы

Выборы губернаторов: регионы решат, нужны ли

Выборы губернаторов - 6:4 в пользу власти

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий