Источник Правда.Ру

Зудин: Астрахань не поддерживает Шеина

На прошедшей в четверг пресс-конференции, глава ЦИК РФ Владимир Чуров ещё раз обратил внимание журналистов на тот факт, что зафиксированные в ходе выборов мэра Астрахани нарушения носили сугубо процедурный характер и не повлияли на итоги голосования, считает политолог Алексей Зудин.

"Сегодня состоялась пресс-конференция Владимира Чурова, на которой глава Центризбиркома ещё раз отметил, что система видеонаблюдения выявила достаточное количество процедурных нарушений, которые не могли повлиять на итоги голосования. При этом, по словам Чурова, ЦИК имеет право давать оценки только процедуре выборов, то есть, насколько они соответствовали установленным нормам законодательства и т.д., а окончательную оценку может дать только суд", - заявил "Правде.Ру" замдиректора Центра политической конъюнктуры Алексей Зудин.

Эксперт также отметил, что Шеин подал обращение в суд спустя месяц после начала конфликта. Но "тот факт, что наконец оказалась задействована судебная процедура, можно было бы считать поворотным моментом в развитии этого конфликта, если бы не два обстоятельства: во-первых, протестные действия и голодовка были начаты до обращения в суд; во-вторых, даже после этого голодовка не прекращается, выступая в качестве инструмента воздействия на суд", - сказал он.

"Если судить по сообщениям СМИ, Шеин пользуется определённой поддержкой в Астрахани, однако большинство горожан не поддерживают протестные действия Шеина и его сторонников", - подчеркнул политолог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы