Источник Правда.Ру

Астраханцы: решение по выборам должен вынести суд

Накануне намеченной на субботу оппозиционной акции в Астрахани, ЦИК РФ отчитался по итогам просмотра видеозаписей с городских избирательных участков. Ни одного факта фальсификации обнаружено не было, заявил в пятницу Чуров на пресс-конференции. Напомним, что в Астрахани по-прежнему держит голодовку эск-кандидат на пост градоначальника Олег Шеин. При этом в городе считают, что политику пора выйти из голодовки.

«Олег Васильевич Шеин очень яркий политик, я думаю, это отметит любой астраханец, - говорит Дмитрий Ануфриев, ректор Астраханского инженерно-строительного института. - Это человек, который имеет собственную точку зрения на все, что происходит в городе и по более общим вопросам. Но, тем не менее, позиция, которую он сейчас занял, должна все-таки перейти в правовое русло. Решение должен принять суд. Он может быть открытым, он может быть с очень широким общественным участием, но именно суд должен дать ответ на те вопросы, которые заявляются Олегом Васильевичем Шеиным».

«Я считаю, что и Шеин, и его сторонники должны выйти из голодовки, а ситуация, ее урегулирование, должны войти в правовое русло», - говорит Дмитрий Ануфриев.

«Что касается результатов выборов, я могу высказать свое личное мнение: кампания Олега Васильевича Шеина была менее яркой, она была с использованием неких шаблонов, которые он использовал каждый раз во время выборов. И в целом она не отличалась оригинальностью. Это мое личное мнение, но я считаю, что выборы Шеиным были проиграны», - полагает ректор Астраханского инженерно-строительного института.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии