Источник Правда.Ру

Путин предложил бороться с коррупцией и создавать средний класс

В числе первоочередных задач, стоящих перед страной, председатель правительства РФ Владмир Путин считает борьбу с коррупцией. Об этом он заявил в Госдуме, где выступает с отчетом правительства за 2010 год.

"Нам надо повышать качество экономики и инвестиций, снижать зависимость от экспорта сырья, укреплять банковскую систему. Нужна эффективная поддержка предпринимательства, подавление коррупции, которая тянет нас назад и деморализует общество", - сказал Путин, представляя в Госдуме отчет правительства за 2010 год.

Кроме того, глава российского правительства считает необходимым "закрепить тенденции к стабилизации численности населения страны, обеспечить всем гражданам доступ к качественным услугам здравоохранения и образования, гарантировать достойные пенсии, сформировать массовый средний класс", - сказал Путин.

Ранее по этой же теме: Путин: Россию не сломил кризис

Премьер-министр РФ Владимир Путин в среду выступает перед Госдумой с отчетом о работе правительства в 2010 году. По итогам выступления представители каждой из четырех фракций смогут задать по три вопроса, а также в течение десяти минут обозначить свою позицию и дать оценку работе правительства.

Правительство должно ежегодно отчитываться перед Госдумой о своей работе в соответствии с Конституцией РФ, и это уже третье такое выступление Путина.

Первый отчет нынешнего главы кабмина (6 апреля 2009 года) касался работы правительства в 2008 году в период нарастания кризисных тенденций в мировой экономике. Тогда Путин рассказал о плане антикризисных мер, подвел итог дискуссиям по пенсионной системе и Единому социальному налогу.

Второй отчет (20 апреля 2010 года) был посвящен работе правительства в 2009 году, на который пришелся разгар кризиса в мировой экономике. Премьер рассказал, что было сделано властями в период глобального экономического кризиса для стабилизации ситуации в финансовом секторе, поддержки реального сектора экономики, выполнения социальных обязательств государства.

Темы
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Станислав Герасимов(Одноклассники) Стыд и срам: Президент Украины пытался пробраться на саммит Евросоюза
Евгений Яворский Коммунисты пообещали вывести Банк России из-под влияния США
Vadim Oberemenko Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
Игорь Крутов Рассекречено: Сталин знал, что Гитлер нападет на СССР
Nick g Экс-посол Макфол: Путин выбивает из рук США контроль над Европой
Alex Kotov В Праге потребовали выхода Чехии из НАТО
Валерий Гликановский Библиотеки балансируют между вчера и сегодня
Сергей Петраков Порошенко пригрозил России мощным авиаударом
----- ----- Обама объявил гей-бар национальным достоянием
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Попытка созвать нечестивый Собор предсказана святыми