Источник РИА Новости

Путин: власти не допустили распродажи стратегических активов страны

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что российские власти в кризис не допустили распродажи стратегических активов страны. "В разгар кризиса реальной угрозой была потеря российских стратегических активов, их могли распродать за бесценок, если бы компании не смогли рассчитаться по долгам", - сказал Владимир Путин, выступая во вторник перед депутатами Госдумы с отчетом о работе правительства в 2009 году.

Глава кабинета министров напомнил, что Внешэкономбанку было выделено 50 миллиардов долларов для рефинансирования внешней задолженности российских компаний. Но реально было освоено чуть более пятой части этих средств - 11,6 миллиарда долларов. "Этого оказалось достаточно", - сказал Владимир Путин.

Премьер сообщил также, что госгарантии помогли российским компаниям привлечь кредиты на 374 миллиарда рублей. При этом он отметил, что многие меры, предпринимаемые российским правительством во время кризиса, могли бы проводиться более эффективно. Так, "неудобной" была процедура освоения госгарантий, однако с этой проблемой правительству удалось справиться.

Глава кабинета министров подчеркнул, что государственные гарантии предоставлялись предприятиям на условиях обеспечения компаниями прозрачности своей деятельности, сохранения рабочих мест, ограничения выплат высшему менеджементу.

Кроме того, на поддержке, которая была оказана предприятиям в разгар кризиса, удалось заработать. Доход казны от размещения временно свободных средств бюджета превысил в прошлом году 19 миллиардов рублей.

"Ничего не раздавалось бесплатно. Все предоставлялось в виде кредитов. На депозитах коммерческих банков было размещено более 687 миллиардов рублей временно свободных средств федерального бюджета. Они уже возвращены государству. При этом казна на этом еще и прилично заработала. Ее доход, доход бюджета от размещения возврата составил 19,2 миллиарда рублей", - сказал Владимир Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
GuglTell Мексика на грани революции
Добрый Человек))) "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
strateg s Кремль высказался про отставку правительства
strateg s В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
strateg s Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
Татьяна Спиридонова (Козлитина) Кремль высказался про отставку правительства
Misha Sem Россия захватила умы и прессу Америки