Источник Правда.Ру

Ремизов: Законопроект об упрощенной регистрации партий не вызывает нареканий

На заседании во вторник депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект об упрощении процедур создания политических партий, минимальная численность партии снижается в 80 раз - с 40 тысяч человек до 500. Законопроект единогласно поддержали 443 из 450 депутатов.

То, что этот законопроект был принят практически единогласно, говорит о том, что он не вызывает принципиальных разногласий у парламентских партий, считает политолог Михаил Ремизов.

"Ещё больше он устраивает внесистемную оппозицию, в том числе и тех представителей которые принимали участие в заседании Рабочей группы администрации президента по политической реформе и внесли ряд поправок, которые были приняты - такие как, вступление в силу закона не со следующего года, а с момента опубликования; дополнительная регламентация контрольных функций Минюста по отношению к партиям, чтобы избежать административного произвола и злоупотребления и т.д.", - сказал политолог "Правде.Ру".

"Этот законопроект по состоянию на данный момент можно считать приемлемым для самых разных политических сил, чего нельзя сказать о законопроекте по порядку избрания депутатов Государственной думы - наиболее острые дискуссии будут связаны именно с ним", - заключил Михаил Ремизов.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии