Источник Правда.Ру

Константин Косачев: сенатор Маккейн не понимает, что комментирует

20 марта активисты радикальной оппозиции попытались провести в России так называемый "День гнева" (или, как они его еще называли - единый день протестных действий). Можно констатировать, что задуманное не получилось. Судя по заявкам на проведение акций, организаторы планировали участие не менее 45 тысяч человек. Однако в итоге им едва ли удалось вывести на улицы десятую часть от этого числа.

Между тем, "День гнева" не оставил без внимания такой достаточно известный в России политический деятель, как американский сенатор Джон Маккейн. Он разместил на своем сайте обращение к коллегам с призывом помолиться за "отважных российских оппозиционерах".

"Мы должны помолиться за отважных защитников прав человека в России и оказать им публичную поддержку в то время, как они будут высказывать свою позицию в эту субботу. Эти смелые люди желают своей стране добра. Они хотят иметь правительство, которое будет не только сильным, но и справедливым, мирным, учитывающим все мнения и демократическим", - говориться, в частности, в заявлении Маккейна.

Прокомментировать это заявление "Правда.Ру" попросила председателя комитета Госдумы по международным делам Константина Косачева:

- Сенатор Маккейн не понимает, о чем он говорит и что он комментирует. Видимо, у него складывается впечатление, что речь идет о невозможности для оппозиционных сил в России собраться и высказать свою точку зрения. Отсюда такая его позиция.

Понятно, что на самом деле речь идет о последовательных провокациях со стороны оппозиции, отказе выражать свою точку зрения там, где они это могут делать по действующему законодательству и поиск конфликта с действующими властями. 

В данном случае разногласие между действующей властью и оппозицией заключается не в том, можно или нет высказывать альтернативную точку зрения. Разногласие заключается в том, можно ли эту альтернативную точку зрения высказывать где угодно, как угодно и в каких угодно формах или же это нужно делать в соответствии с действующим законодательством.

И у меня нет никакого сомнения в том, что действующее законодательство должно соблюдаться. Нет никакого сомнения в том, что любой зарубежный политик, который провозглашает себя демократом, приверженцем прав человека и демократических свобод прежде всего должен признавать такую основополагающую категорию как верховенство закона.

Нынешний комментарий господина Маккейна я по определению принять не могу. Это попытка призвать российскую оппозицию действовать, невзирая на действующее в России законодательство. И у меня этот комментарий, безусловно, вызывает самые негативные эмоции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа