Источник Правда.Ру

"День гнева" в Москве оппозиция отметила дымовыми шашками

Накануне столичные власти предупредили организаторов о недопустимости проведения несогласованных акций. В правительстве Москвы подчеркнули, что попытки проведения митинга и шествия будут пресечены. В свою очередь, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил, что акция будет проведена в любом случае.

В итоге в субботу на Пушкинской площади собралось порядка 150 человек. Сергей Удальцов и несколько других участников акции были задержаны.

Чуть позже в толпе собравшихся зажгли файеры, а также дымовую шашку. В результате список задержанных пополнился еще несколькими активистами оппозиции.

Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, в свою очередь, с флагом движения "Солидарность" отправился к памятнику Грибоедову на Чистых прудах, где в итоге собралось три десятка оппозиционеров. Попытки представить поход Льва Пономарева от Пушкинской площади к памятнику Грибоедову как "шествие" выглядят, мягко говоря, изрядным преувеличением. Точно так же как не соответствуют действительности о применении против участников акции перцового газа. Если, конечно, кто-то из активистов оппозиции не додумался брызнуть им из баллончика - судя по предыдущим акциям, ума у кого-то из них на этого хватить вполне могло. До дымовой шашки, по крайней мере, додумались...

Как обычно на таких акция несистемной оппозиции, на Пушкинской площади собралось много журналистов. Немало было и случайных прохожих, коих ряд активистов оппозиции не стесняясь записали в число участников акции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год