Источник Правда.Ру

Питерская оппозиция не сумела организовать массовый митинг протеста

В некоторых российских городах 20 марта проходят митинги протеста против социально-экономической политики правительства. Не стал исключением и Санкт-Петербург. Там представители оппозиции в этот день проводят сразу два митинга. Оба митинга согласованы.

На площади Ленина у Финляндского вокзала митингуют коммунисты, а у СКК "Петербургский" - либералы и несистемная оппозиция. Причем в обеих заявках было указано число участников - до четырех тысяч человек.

Между тем, по данным очевидцев, на площади перед СКК собралось около 300 человек. Видны флаги партии "Яблоко", Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова, "Левого фронта", движений "Живой город" и "Солидарность".

Руководит митингом лидер городского отделения  движения "Товарищество инициативных граждан России" (ТИГР) Александр Расторгуев.

Митинг компартии, в свою очередь, собрал около 300 человек, в основном пенсионного возраста. Коммунисты выступают против повышения тарифов на услуги ЖКХ.

Напомним, российская оппозиция (в большей степени непарламентская) намеревалась 20 марта провести по всей стране массовые акции протеста. Причем этот день даже был назван "Днем гнева". Однако многотысячных акций протеста пока не видно.

К примеру, вместо обещанных десяти тысяч человек оппозиция во Владивостоке, по данным УВД, собрала лишь 300 человек. Депутат местной гордумы Николай Марковцев сказал "Правде.Ру" о 800 участниках митинга.

В Иркутске, где митинг также уже закончился, собралось, по оценке корреспондента "Правды.Ру", около 400 человек. Причем к концу митинга их осталось не более 200.

В Омске, по оценке самих оппозиционеров, в митинге приняли участие около 150 человек. Примерно такое же количество участников собрал и митинг в Новосибирске. Но это опять-таки, по данным самой оппозиции, которая склонна значительно завышать число участников своих акций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался