Источник Правда.Ру

Акция в защиту Байкала в Иркутске собрала менее тысячи человек

В Иркутске прошел митинг экологов и представителей местной оппозиции под лозунгом "Спасая Байкал - спасаем Россию". Акция, организаторами которой выступили экологические организации, собрала менее тысячи человек.

Некоторые собравшиеся держали в руках синие воздушные шарики, символизирующие озеро Байкал. К акции экологов примкнуло движение "Товарищество инициативных граждан России" (ТИГР) и приехавшие из Москвы представители оппозиционной "Солидарности".

С трибуны митинга выступил  сопредседатель этого движения Борис Немцов. Напомним, в прошлый раз на митинге также выступал один из членов "Солидарности" Владимир Милов

По оценкам нашего корреспондента, на площади перед Дворцом спорта "Труд" в Иркутске собралось менее 1000  человек. При этом представители оппозиции накануне обещали вывести на площадь несколько тысяч человек.

В этот же день на площади у мэрии Байкальска, как ожидается, пройдет митинг "Руки прочь от БЦБК".

Напомним, в феврале в Иркутске прошли сразу два митинга - один в поддержку работников Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, другой - за закрытие БЦБК.  Несмотря на участие в экологической акции представителей радикальной оппозиции, предпринятые попытки политизировать экологические проблемы не нашли поддержки у жителей Иркутска.

Стоит отметить, что в субботу во Владивостоке также прошел митинг протеста. Акция была организована местным отделением КПРФ и активистами "Товарищества инициативных граждан" (ТИГР). В акции приняло участие, по оценке местного УВД, 300 человек. Это в восемь раз меньше, чем обещал руководитель  горкома КПРФ Владимир Беспалов, и более чем в 30 раз меньше обещанного активистом движения ТИГР Артемом Самсоновым.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий