Источник Правда.Ру

МИД России: Обвинения Порошенко в адрес Суркова - не более чем бредни

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич прокомментировал утверждения Петра Порошенко о причастности к событиям на Майдане в 2014 году помощника российского президента Владимира Путина — Владислава Суркова. Дипломат охарактеризовал высказывания президента Украины как "бредни".

По его словам, следственным и специальным службам Украины есть чем заняться. Но вместо расследований они, "спекулируя на смерти людей, предъявляют какие-то бредни, достойные психиатрической лечебницы".

Официальный представитель МИДа РФ также напомнил Киеву, что МИД России ждет объективного расследования преступлений в Одессе, в Мариуполе, в офисе Партии регионов и многих других.

"Мировая общественность по-прежнему ждет и требует от украинских властей полного расследования расстрела людей на Майдане, ответов на вопросы, куда исчезли улики и вещественные доказательства, кто эти люди с винтовками на Майдане, попавшие в объективы камер, кто и зачем привозил оружие на Майдан и так далее", — цитирует ТАСС Лукашевича.

Напомним, что Порошенко обвинил помощника президента России в причастности к снайперскому расстрелу протестующих в Киеве в феврале 2014 г​ода.

Правда.Ру обращает внимание наших читателей, что внешнеполитическому ведомству Российской Федерации неоднократно доводилось опровергать дезинформацию, исходящую из Киева. В том числе, заявления министра иностранных дел Украины Павла Климкина относительно договоренностей "нормандской четверки", которые не соответствовали действительности.

Читайте также:

МИД России обвинил министра иностранных дел Украины в дезинформации

МИД России: На Украине притесняют иностранных журналистов

МИД России: Запад цинично манипулирует фактами

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Ложь и клевета стали основой политики Украины"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии