Источник Правда.Ру

Навального арестовали на 15 суток за незаконную агитацию в метро

"Законолюбец" Алексей Навальный, построивший свою политическую карьеру на "борьбе с чиновниками-нарушителями законодательства" и называющий себя юристом (несмотря на самоподписанную практику и отсутствие судебных побед он довольно долго пробыл адвокатом) в очередной раз показал свое отношение к закону.

Так человек, нарушавший условия домашнего ареста и грозивший судьям насилием, отказался прийти на заседание Пресненского суда по делу о раздаче листовок в метро - полиции пришлось доставлять его принудительно.

Как писала Pravda.Ru, рекламируя свой "антикризисный" марш "Весна" (при том, что сам Навальный и другие лидеры оппозиции требовали санкций, чтобы вызвать кризис и обозлить общество) еще до его согласования, Навальный сбежал из-под домашнего ареста в метро. Кроме того, Навальный нарушил и правила, по которым агитация в московском метрополитене должна проводиться только при согласовании со столичной подземкой.

К инициативе Навального пассажиры отнеслись весьма прохладно. Хотя нет, один чуть не отнесся очень даже горячо - бросив в лицо Навальному его агитацию. После чего соратники Навального, так любящие кричать про "полицейских псов режима", тут же начали... звать полицию. Такая вот агитация на акцию, в которой будут и "украинские" колонны, и крики "слава Украине!", и требования отменить мучающие ЕС санкции - уже называемую "маршем предателей".

Зачитав материалы дела и надолго уйдя в совещательную комнату, судья вынесла решение. В связи с тем, что "правонарушение совершено Навальным повторно", а также потому, что "вина Навального подтверждается доказательствами, рассмотренными судом - протоколом и рапортом", Наваьный признан виновным. Ему предлагалось прекратить агитацию, факт которой зафиксирован. Доводы же Навального в связи с противоречим их реальной ситуации и материалам дела, судья признала незаконными.

В итоге по решению Пресненского суда, Навальному присуждено 15 суток административного ареста, сообщает politonline.ru.

Читайте также:

Касьянов не дал Европе гарантий

За нашу и вашу: марш "Весна" тонет в обилии лозунгов

Российскую оппозицию ссорит "Весна"

"Денавальнизируй" это

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Алексей Навальный: политика против Фемиды
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы