Источник Правда.Ру

Премьеры Сербии и Косова сели за стол переговоров в Брюсселе

В бельгийской столице начались переговоры между Белградом и Приштиной по нормализации двусторонних отношений.

Во второй день пятого раунда переговоров между Сербией и самопровозглашенной Республикой Косово проходит при посредничестве верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Одной из главных тем дискуссии по-прежнему остается судьба сербских государственных учреждений, расположенных в северной части Косово и Метохии. Отметим, что первый день переговоров 19 февраля завершился спустя всего 3 часа после начала.

По некоторым данным, причиной столь скорых обсуждений явилась необходимость консультаций двух премьеров с их делегациями, члены которых на переговорах не присутствовали.

В отличие от предыдущих раундов переговоров европейские чиновники на этот раз отмечают, что "проблема является сложной и не может быть решена быстро", хотя до этого организаторы называли нынешний раунд переговоров ключевым и обязанным завершиться конкретными договоренностями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Косово: заноза в сердце Европы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы