Источник Правда.Ру

Молодежные организации опередили оппозицию в подаче заявок на акции 4 и 5 марта

Молодежные организации опередили оппозицию в подаче заявок на акции 4 и 5 марта. 255135.jpeg

Утром 20 февраля активисты молодежных организаций первыми подали заявки в правительство Москвы на проведение массовых мероприятий 4 и 5 марта.

Штаб единых действий (движения "Россия Молодая", "Местные", "Новые люди", "Группировка перемен"), МГЕР и движение "Наши" намерены провести свои акции на Манежной, Лубянской, Театральной и Болотной площадях, площади Революции и ряде других.

Планируется, что 4 марта митинги и пикеты начнутся в 15:00. Наиболее массовые из них пройдут сразу после закрытия избирательных участков в 20:00. 5 марта акции продолжатся с 7 утра. Мероприятия на площадях будет различаться: от обсуждения предварительных результатов голосования до акций в поддержку волонтерского движения и гражданских инициатив.В молодежных движениях с сожалением отметили, что подача уведомлений не обошлась без происшествий.

Чтобы подать документы утром первыми, активисты движений дежурили у здания на Тверской, 13 с 16:00 воскресенья. Около полуночи туда подошла группа оппозиционеров, тоже наметившая свои планы на 4 и 5 марта.

Возникла конфликтная ситуация. В блогах представителей оппозиции появились призывы "собраться у мэрии" и "защитить" тех, кто пришел подавать заявки от "Солидарности", "Левого фронта" и прочих организаций.

Утром 20 февраля оппозиционеры устроили давку у закрытого в тот момент входа в службу "одного окна" и сделали невозможной начало его работы в принципе. Сотрудникам полиции удалось сформировать очередь, и в 8:30, на полчаса позже обычного времени, сотрудники мэрии получили возможность начать работу, а активисты молодежных организаций - подать уведомления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мэрия Москвы выдержала протестный штурм
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы