Источник РИА Новости

Защитники Байкала и Утриша обошлись без политических лозунгов

Защитники Байкала и Утриша обошлись без политических лозунговВ Москве у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре экологи провели митинг в защиту озера Байкал и Утришского заказника в Краснодарском крае. В акции, организованной активистами организаций Всемирного фонда дикой природы (WWF России) и Гринпис России, приняли участие около 150 человек.

Несмотря на то, что площадь у памятника Грибоедову превратилась в излюбленное место встречи оппозиции, в этот раз обошлось без политических лозунгов. Выступающие на мероприятии представители экологических организаций призвали не допустить вырубок деревьев в Утрише, единственном в России можжевелово-фисташковом лесу на берегу Черного моря в Краснодарском крае.

Кроме того, участники митинга потребовали отменить подготовку к запуску Байкальского целлюлозо-бумажного комбината. По мнению экологов, вырубки в Утрише и запуск БЦБК нанесут непоправимый ущерб природе и экологии России.

Читайте также: Жители Иркутска не поддержали сторонников закрытия Байкальского ЦБК

Напомним, в январе правительство РФ исключило производство целлюлозы, бумаги и картона из перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, что открыло дорогу к возобновлению работы БЦБК. Ожидается, что он возобновит производство в конце февраля.

Неделю назад в Иркутске прошли сразу два митинга - один в поддержку работников Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, другой - за закрытие БЦБК.  В итоге выяснилось, что попытки сторонников оппозиции политизировать экологические проблемы не нашли поддержки у жителей Иркутска.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии