Источник Правда.Ру

Министерство юстиции приостановило регистрацию партии Навального

Министерство юстиции России приостановило регистрацию партии сторонников Алексея Навального "Народный альянс" после государственной регистрации одноименной организации, созданной на базе партии "Родная страна".

На сайте министерства размещен список политических партий, государственная регистрация которых приостановлена, сообщает агентство "Интерфакс".

"Народный альянс" на базе "Родной страны" был создан политтехнологом Андреем Богдановым и зарегистрирован в Минюсте. В министерстве юстиции дважды отказывали "Народному альянсу" сторонников Навального в регистрации, объясняя это наличием неточностей и противоречий в некоторых положениях устава.

Стоит заметить, что ошибки в оформлении документов, мешавших регистрации, признавали и сами активисты.

Учредительный съезд "Народного альянса" Навального состоялся 17 ноября. Тогда же стало известно, что лидером партии будет он сам. Ранее Алексей Навальный от вступления в партию отказывался, объясняя это тем, что не хочет мешать ее регистрации.

Решение о регистрации в Минюсте одноименной партии сторонники Навального обжаловали в суде. Однако Андрей Богданов ранее заявлял "Правде.Ру", что не видит перспектив у судебного разбирательства.

"Везде было написано, что съезд "Родной страны", где было принято решение о переименовании, прошел 1 ноября, а документы были поданы 18-го", - отмечал он.

"Если хотят, пусть обратятся в "Родную страну", им покажут бумажку о сдаче документов со штемпелем, если так не видят. Какой может быть приоритет, если первый съезд прошел 1 ноября, а у них - 17-го, через 17 дней?", - подчеркивал Богданов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа