Источник Правда.Ру

Госдуму пикетируют противники "закона Димы Яковлева"

Одиночные пикеты в поддержку дискриминационного "закона Магнитского" и против принятия депутатами ответного закона — "закона Димы Яковлева" проходят в Георгиевском переулке около Госдумы РФ.

Организатором акции выступает "Партии 5 декабря". Ее руководство активно лоббировало в Сенате США закон, предусматривающий санкции в отношении российских чиновников.

Как передает "Интерфакс" в среду, около Госдумы в настоящее время находится семь активистов. Они стоят через 50 метров друг от друга с плакатами "Не лишайте детей шанса обрести семью", "Интересы бездомных детей важнее интересов богатых преступников", "Не лишайте детей шанса жить", "Депутаты, руки прочь от детей".

Рассмотрение "закона Димы Яковлева" во втором чтении намечено в Госдуме на 19 декабря. Документ должен стать ответом на принятый в США акт Магнитского, который запрещает въезд в Штаты ряду российских чиновников и сотрудников правоохранительных органов, причастных, по мнению Вашингтона, к нарушениям прав человека в РФ, в частности, к смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского.

Закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей, депутаты решили назвать именем Димы Яковлева. Мальчик из псковского детдома скончался от жары — приемный отец забыл его в запертой машине, которая, раскалившись на солнце, превратилась в настоящую душегубку.

Как уже писала "Правда.Ру" в Госдуме предлагают расширить действие ответного законопроекта на "акт Магнитского". Его могут распространить на граждан тех государств, которые приняли решение о запрете въезда граждан РФ и аресте их активов по мотиву причастности россиян к нарушениям прав человека. Автором этой поправки выступил единоросс Михаил Старшинов.

Поправки, которые предложено внести в закон, рассматривает комитет по конституционному законодательству и государственному строительству. Поправки принимаются далеко не все. Отклонено предложение фракции ЛДПР распространить действие закона на представителей государств, где будут нарушаться права россиян.

Также читайте: Лоббисты "закона Магнитского" идут в атаку

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался