Источник Правда.Ру

Путин: стратегические отрасли экономики должны быть выведены из офшоров

Премьер-министр Владимир Путин потребовал от министерства энергетики до конца года представить кадровые решения по энергокомпаниям РФ, где будут зафиксированы случаи нарушения закона и конфликт интересов.

"У нас должна быть абсолютная четкость и ясность со структурами госсобственности, с реальными акционерами с бенефициарами, это ключевой показатель цивилизованности делового климата и зрелости экономики. В течение двух месяцев прошу Минэнерго, Минэкономразвития, отраслевые министерства, а также инфраструктурные компании - "Газпром", "Транснефть", РАО "РЖД", "Совкомфлот", Внешэкономбанк, Внешторбанк, "Росатом", да и Сбербанк доложить о принятых мерах", - цитирует Путина Русская служба новостей.

Премьер-министр заявил, что руководители ряда энергокомпаний используют коррупционные схемы. Об этом он сказал на заседании правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики на Саяно-Шушенской ГЭС, которое состоялось в понедельник.

В том числе он назвал филиалы ОАО "ФСК ЕЭС", ОАО "МРСК Кавказа", ОАО "РусГидро" и "Тюменьэнерго", сообщает РБК.

Владимир Путин также подчеркнул, что стратегические отрасли экономики должны быть выведены из офшоров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался