Источник Правда.Ру

Песков: Интерес к Путину не снижается

 

Несмотря на многие годы работы президента России в публичной политике, интерес к нему не снижается. Это, а также желание подвести итоги года, лежат в основе традиции проведения ежегодных больших пресс-конференций главы государства, рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы ежедневно получаем огромное количество запросов на интервью с главой государства", - сказал пресс-секретарь главы государства. Он предпочел не делать сравнения между их уровнем в начале президентской карьеры Путина в 2000 году и сегодня. "Не могу точно сказать, какие тенденции (в количестве запросов от СМИ) есть, но интерес очень высок", - отметил Дмитрий Песков.

Говоря о предстоящей 19 декабря пресс-конференции, пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что логика ее проведения в конце года заключается и в возможности провести обзор последних 12 месяцев. "Декабрь - это время подведения итогов работы за год", - сказал он ИТАР-ТАСС.

"Все это в совокупности и является основой традиции ежегодных пресс-конференций", - отметил Дмитрий Песков.

За два первых президентских срока Владимир Путин провел семь масштабных встреч с прессой, с каждым годом увеличивая время ответов на вопросы: от полутора часов до рекордных 4 часов 40 минут в 2008-м. 

Вернувшись на высший государственный пост после четырех лет премьерства, Путин возродил традицию ежегодного общения с прессой. Последняя большая пресс-конференция, которая прошла 20 декабря 2012 года, продолжалась 4 часа 33 минуты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа