Источник Правда.Ру

Медведев: мигранты должны следовать традициям нашей страны

Президент России Дмитрий Медведев заявил в субботу в Уфе, что дабы улучшить инвестиционную привлекательность страны, жалеть средств на пропаганду российской экономики не будут.

"Инвестиционный климат у нас реально хуже, чем ситуация в экономике в целом", - посетовал президент на встрече с представителями СМИ Приволжского федерального округа. "Мы воспринимаем все хуже, чем многие из стран, в которых экономическая ситуация хуже, чем в России", - полагает глава государства. "Но это не наша вина. Это скорее наша беда, с которой мы обязаны справиться", - убежден Медведев. "Для этого нам необходимо предпринять много усилий, - продолжил он. - Я считаю, что на пропаганду российской экономики в хорошем смысле этого слова надо тратить силы и средства".

"И мы это будем делать", - сказал президент.

Ранее глава государства встретился с мусульманским духовенством. В ходе беседы, речь, в частности, зашла о трудовых мигрантах.

По словам Дмитрия Медведева, Россия не намерена препятствовать притоку трудовых мигрантов, но будет настаивать на том, чтобы они следовали традициям нашей страны, сообщают "Вести.ру".

"Не надо стеснительно, скосив глаза, говорить про то, что это нехорошо или нельзя это приветствовать. Мигранты выполняют очень серьезную трудовую функцию на территории нашей страны. И тот, кто говорит другое - лукавит", - сказал президент.

Читайте также: Медведев: попыткам сеять национальную рознь будет дан жесткий отпор

Глава государства отметил, что Россия - огромная страна с относительно небольшим населением. Но размер населения имеет ключевое значение. "Если людей много, им проще решать задачи. Нас немало. Но у нас очень большие просторы, и чтобы кто-то формально или неформально на них не претендовал, мы должны иметь достаточно высокую плотность населения по всей территории страны, а не только в Москве или на Кавказе", - сказал Дмитрий Медведев. В связи с этим он подчеркнул, что "люди, которые приезжают, помогают нам решать государственные экономические задачи".

В то же время, сказал президент, "они обязаны следовать нашим законам светского государства". Он признал, что в качестве трудовых мигрантов в Россию, как правило, приезжают люди с невысоким образованием и которые "бывают дезориентированы в огромном мегаполисе, сложной жизни, а также из-за высоких доходов окружающих людей и пренебрежительного отношения". "Это вызывает внутренний протест, и очень важная задача для пастырей - объяснить им, как себя вести, чтобы жить по-человечески и не нарушать существующие традиции", - считает Медведев.

Он отметил, что в решении этой задачи государство рассчитывает на мусульманское духовенство. "Еще раз подчеркну: мы не можем отказаться от привлеченного труда, но люди, которые приезжают, они должны разделять наши традиции, а если они мусульмане - то они должны чувствовать себя как мусульмане внутри России, они должны знать язык межнационального общения - русский, руководствоваться российскими законами и только потом - собственным законодательством", - сказал Дмитрий Медведев.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии