Источник Правда.Ру

Медведев: попыткам сеять национальную рознь будет дан жесткий отпор


Президент России Дмитрий Медведев на встрече в Уфе с мусульманским духовенством заявил о том, что всем попыткам сеять национальную рознь в России, в том числе накануне важных политических событий в стране, должен повсеместно даваться жесткий отпор.

"Всем попыткам сеять национальную, религиозную рознь должен быть дан адекватный и очень жесткий ответ. Причем, где бы это не происходило - в центре страны, на Кавказе, на Дальнем Востоке", - сказал глава государства.

Дмитрий Медведев отметил, что "не должно быть каких-то регионов, изъятых из-под российского законодательства в этой части". 

Президент заявил, что в России будет продолжена бескомпромиссная борьба с религиозным экстремизмом. Он призвал мусульманское духовенство страны активно помогать в этом руководству государства.

"У государства, у главы государства, у руководства страны есть четкое понимание, что только представители духовенства, проповедующие в духе традиционного для нашей страны ислама, могут противостоять радикализму и экстремизму. Именно незнание элементарных основ религиозной культуры делает молодого человека наиболее уязвимым для проявлений радикальных, экстремистских течений", - сказал Дмитрий Медведев.

Глава государства подчеркнул, что "любая безграмотность опасна, а религиозная опасна вдвойне, так как зачастую провоцируют проблему не только в голове, но и как следствие - в действиях человека", добавив, что "мы последовательно и бескомпромиссно будем продолжать бороться с этими явлениями".

Президент сказал, что "есть и результаты, и большие сложности. К сожалению, преступные организации, которые используют для своих противоправных действий религиозные лозунги, по-прежнему активны", сообщает BaltInfo

"Мы видим это по событиям на Северном Кавказе, где за последние два месяца погибли несколько авторитетных религиозных деятелей, противостоявших распространению экстремистской идеологии. Они погибли за свой народ и за свою веру", - отметил Дмитрий Медведев, подчеркнув, что "это еще раз доказывает, насколько важна миссия духовных лидеров, помогающих отделять истинную веру от попыток манипулировать этой верой".

Комментарии
Комментарии
Комментарии