Источник Правда.Ру

В Госдуме назвали уважительные причины для отсутствия депутатов

Думские фракции составили список уважительных причин для отсутствия депутатов на рабочем месте во время заседаний. Об этом рассказал вице-спикер Госдумы Сергей Неверов (ЕР).

 "Мы совместно обсудили вопрос тех уважительных причин, которые могут быть приняты по вопросам отсутствия депутатов во время пленарного заседания", -заявил Неверов журналистам.

Среди причин: временная нетрудоспособность, нахождение парламентария в официальной делегации, в командировке по решению Совета Думы или в командировке в регионе. Также уважительной причиной может стать исполнение членами Совета Думы тех полномочий, которые возложены на них.

Отмечается, что поправки в регламент могут быть рассмотрены уже в пятницу.

Напомним, ранее Pravda. Ru сообщала, что комитет Госдумы по регламенту одобрил поправки, которые предусматривают только личное голосование в зале заседаний, на заседаниях комитета и на Совета Думы.

На прошлой неделе с соответствующей инициативой выступили вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов, руководитель фракции единороссов в нижней палате парламента Владимир Васильев и его первый заместитель Андрей Исаев.

Согласно предложенным поправкам, депутатам также запрещено голосовать по доверенности.

Комментарии
Комментарии