Источник Правда.Ру

В Госдуме согласовали список причин для отсутствия на заседаниях

Фракция "Единой России" согласовала с представителями оппозиционных думских партий список уважительных причин для отсутствия на заседаниях Госдумы. Об этом заявил в среду секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

По его словам, единороссы провели согласование ряда вопросов с представителями других фракций и обсудили предложения, которые, на наш взгляд, могут быть консенсусно внесены дополнительно в проект постановления по изменениям в регламент работы Госдумы".

"Мы обсудили уважительные причины, которые могут быть приняты по вопросу отсутствия депутата во время пленарного заседания", - сказал вице-спикер Госдумы.

Напомним, ранее Pravda.Ru сообщала, что комитет Госдумы по регламенту одобрил поправки, которые предусматривают только личное голосование в зале заседаний, на заседаниях комитета и на Совета Думы.

На прошлой неделе с соответствующей инициативой выступили вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов, руководитель фракции единороссов в нижней палате парламента Владимир Васильев и его первый заместитель Андрей Исаев.

Согласно предложенным поправкам, депутатам также запрещено голосовать по доверенности. Кроме того, обсуждается идея лишать депутатов, не посещающих заседания, части зарплаты.

Комментарии
Комментарии
Комментарии