Источник Правда.Ру

Песков: Явка на выборы в России гораздо выше, чем в Европе

Избиратели, проголосовавшие 18 сентября на выборах в Госдуму за "Единую Россию", фактически проголосовали за президента РФ Владимира Путина. Об этом в понедельник заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"В очередной раз Путин получил такой внушительный вотум доверия от народа страны", - подчеркнул он.

По предварительным данным, "Единая Россия" получила 343 мандата в нижней палате российского парламента, тем самым обеспечив себе с запасом конституционное большинство.

Дмитрий Песков также отметил, что явка на выборах была выше, чем в среднем в европейских государствах. И никак не отразилась на убедительности итоговых результатов выборов.

"Приветствовалась бы более высокая явка, но не нужно однако умалять значение тех цифр, которые мы имеем по явке на сейчас. Ее нельзя назвать низкой. Вы знаете, что в подавляющем большинстве европейских стран явка гораздо ниже. Это отражает реальность, это отражает ту пропорцию политически активного населения, которая традиционно участвует в избирательном процессе", - сказал Дмитрий Песков.

Отдельно он затронул вопрос о явке в Москве и Санкт-Петербурге, подчеркнув, что не стоит считать число проголосовавших в этих городах недостаточным. 

"Да, в ряде крупных городов явка традиционно чуть ниже, чем среднероссийская статистика. Но опять же это никоим образом не влияет на сами результаты выборов и на их убедительность", - заявил Песков.

Пресс-секретарь главы государства прокомментировал также вопрос о возможной реакции Кремля на нарушения, зафиксированные на видео.

По его словам, власти исходят из слов председателя ЦИК Эллы Памфиловой, что "по всем нарушениям будут предприняты необходимые действия".

"Существует определенная процедура обжалования и направления жалоб в ЦИК. Никаких сомнений в том, что по поступающим сигналам будут приниматься меры нет", - сказал Дмитрий Песков.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Год операции ВКС: Почему сирийская армия оказалась не готова к победам
Петр Зыкин Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
minq Боевики "Джебхат ан-Нусры" получают ракеты напрямую из США
Олег Ахлюстин Юрист: Налоги заставят россиян продавать свои квартиры
алек камалиев Пермские строители взяли на работу кота с окладом 400 тыс. рублей
Степан Кудинов Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Степан Кудинов Порошенко не продаст фабрику в России - он построит еще две
Lisska Полиция ищет сахалинских живодеров, издевавшихся над тюленями
Анатолий Егозов Бурджанадзе покаялась перед Путиным за Грузию
Мария Фоминова Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго