Источник Правда.Ру

Единороссы поблагодарили избирателей и рассказали о задачах в Госдуме

Первоочередной задачей для "Единой России" в Госдуме будет формирование бюджета. Об этом в понедельник заявил секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

После подсчета более 93 процентов бюллетеней "Единая Россия" получает 343 депутатских мандата, что обеспечивает этой партии конституционное большинство в нижней палате парламента — причем с большимм запасом.

"Тот результат, который сегодня мы получили, мы получили благодаря поддержке наших граждан, за что мы еще раз их благодарим. Поддержка наших кандидатов была обусловлена и тем, что партию поддержал президент РФ Владимир Путин. Соответственно, те принципы, которые были им заложены на старте кампании, на старте предварительного голосования — принципы конкурентности, открытости и легитимности — мы проводили в течение всей кампании", — сказал Неверов на пресс-конференции в Москве.

Политик подчеркнул, что "Единая Россия" "в любом случае" будет "обсуждать со всеми партиями, которые прошли пятипроцентный барьер, со всеми депутатами, которые получат поддержку избирателей".

"Мы будем в любом случае вести конструктивный диалог и консультации по формированию структуры следующей Государственной Думы и, конечно, по комитетам", — отметил он.

По словам Неверова, единороссы будут соблюдать баланс интересов с другими партиями, чтобы они также могли реализовать свои предложения.

Руководитель отдела детской хирургии Научного центра здоровья детей РАМН Дмитрий Морозов поблагодарил проголосовавших за "Единую Россию".

"Это выбор людей, которые поддержали партию "Единая Россия" и курс президента", — подчеркнул он.

По мнению Морозова, важной особенностью кампании стала открытость партии, привлечение новых людей, профессионалов в своем деле.

"Это беспрецедентный шаг, это серьезнейшим образом повлияло на конечный результат", — сказал он.

"Я убежден: красной нитью через кампанию прошла искренность", — заявил Морозов, уточнив, что искренность — это, прежде всего, понимание того, что "наша следующая работа будет общая", говорится в сообщении на официальном сайте "Единой России".

Член президиума генсовета "Единой России" Адальби Шхагошев полагает, что результат выборов возлагает на партию большую ответственность.

По его словам, на Северном Кавказе, который он представляет, всегда была большая явка на выборах.

"Это связано с тем, что в 90-е годы — начале 2000-х — регион испытывал колоссальные трудности: была разруха, шли военные действия. Однако же президент России Владимир Путин как сильный, волевой лидер начал наводить порядок, "Единая Россия" начала претворять в жизнь программы, направленные на стабилизацию в регионе", — заявил Шхагошев. Таким образом, подчеркнул он, партия и президент образовали мощный тандем.

Директор Фонда независимого мониторинга исполнения указов президента Николай Николаев подчеркнул, что работа в Госдуме седьмого созыва будет направлена на системное решение проблем людей.

Он напомнил, что в составе "Единой России" в выборах приняли участие большое количество общественников.

"Это признак силы, когда партия открывает свои двери для таких людей. И это во многом предопределит стилистику работы Думы. Мы не разорвем связь с людьми, которые всю жизнь представляли интересы различных групп населения. И работа Думы поэтому будет построена на том, чтобы системно решать вопросы, которые волнуют население", — сказал Николаев.

Он напомнил, что и во время предвыборной кампании единороссы не прекращали работу над совершенствованием законодательства.

"Были созданы четыре мониторинговых группы. Это тоже сыграло свою роль, ведь доклады президенту по этим темам содержат конкретные решения проблем", — сказал Николаев.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда