Источник Правда.Ру

Политолог: ПАРНАС не участвует в выборах, а отрабатывает заморский «сахарок»

15 августа стало известно, что три кандидата от российской оппозиционной партии ПАРНАС Алексей Королев, Александр Сафронов и Марина Кальца подали в консульство Украины заявление с просьбой предоставить им транзитные визы для проведения агитации на территории Крыма. Руководство партии считает, что такие действия необходимы для того, чтобы их политические действия соответствовали нормам международного права.

Директор политического департамента МИД Алексей Макеев сообщил МИД Украины не даст такого разрешения кандидатам от партии ПАРНАС, поскольку полуостров является оккупированной, по мнению украинской стороны, территорией.

Директор Международного Института Новейших государств, политолог Алексей Мартынов рассказал "Правдае.ру" о своем видении ситуации. Он отметил, что оценивать нужно не предвыборную кампанию и ход агитации партии ПАРНАС. Политолог выразил мнение, что партия занимается агитацией в интересах иностранного государства и своих спонсоров основных.

"То, что это происходит в виде участия в предвыборной кампании, ну, разные бывают формы. С точки зрения этой функции или этого действия, их упражнения вполне логичны. Им за это дадут очередную "печеньку" и они будут рады", — сказал эксперт.

На вопрос о том, пытались ли кандидаты от партии ПАРНАС добиться снятии с выборов, Алексей Мартынов ответил, что если они дальше пойдут этим путем, то естественно они перешагнут черту законности. Потому что по сути это противоречит конституции, основному закону, где в разделе о субъектах Российской Федерации четко написано: "85 субъектов". Два из которых Крым и Севастополь.

Политолог отметил, что "дело не в этом даже, это просто с одной стороны отработка тех самых "печенек", а с другой стороны это хоть какая-то повестка в отсутствии повестки реальной. В том смысле, что ПАРНАС и в одномандатных округах представлен очень слабо, и в избирательной кампании они никому не интересны, согласно исследованиям социологов.

И это тоже такая, своего рода, попытка обратить на себя внимание. Хотя, вот еще раз вопрос, кого? 145 млн российских граждан? Ну да, теперь условно каждый готов плюнуть им в рожу при произнесении названия партии. Так что скорее у них получилось первое, с "печеньками". "Печеньку" они обязательно призовую получат. Призовой сахарок, вот так".

Алексей Мартынов пояснил, что с точки зрения "непосредственных кураторов" кандидатов партии ПАРНАС, у Украины нужно было спросить разрешения на агитацию, а та, в свою очередь, должна была отказать. Эксперт отметил, что данное мнение является частным и не распространяется на российских граждан и российское государство.

"Здесь диссонанс заключается в том, что члены партии ПАРНАС являются российскими гражданами. Поэтому здесь очевидно нужно бороться за наших граждан и каким-то образом разъяснять им их неправоту. Но то, что это ни какого отношения не имеет к выборам — 100%", — сказал политолог.

Действия партии ПАРНАС эксперт назвал кривой попыткой спровоцировать против себя гнев людей и государственных органов, организующих выборы. "Ну, и как вариант, потом, после определенных репрессий, устроить какую-то очередную бучу", — заявил Алексей Мартынов. При этом политолог отметил, что считает такой вариант развития событий абсурдным.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Политическая партия с рогами
Комментарии
Комментарии