Источник Правда.Ру

Касьянов снова поклонился Украине

Председатель партии "Парнас" Михаил Касьянов назвал вполне естественным и ожидаемым решение украинского МИДа не давать визу агитаторам партии для поездки в Крым. Ранее, активисты "Парнаса" решили попасть на полуостров через территорию Украины.

 "Я (отказ МИД Украины) рассматриваю как совершенно естественное решение. Это формальность, которую наши активисты хотели пройти, они получили ответ вполне разумный в логике той позиции, которую занимает Украина", — заявил Касьянов.

Кандидаты в Госдуму РФ от партии "Парнас" ранее обратились с просьбой выдать им транзитные визы, чтобы попасть в Крым для проведения предвыборной агитации. В письме украинскому генконсульству в Ростове-на-Дону отмечалось, что сторонники Касьянова "уважают нормы не только отечественного законодательства, но и, одновременно, международного права".

В свою очередь отказ Украины от сотрудничества с "Парнасом" был аргументирован тем, что Крым является оккупированной территорией.

Напомним, что накануне,18 августа, МИД Украины вообще запретил "Парнасу" агитацию на полуострове. Директор политического департамента украинского МИДа Алексей Макеев заявил, что кандидатам от "Парнаса" не будет выдано разрешение на агитационную деятельность в Крыму из-за того, что ведомство не может разрешить избрание депутатов на полуострове, который "является территорией Украины"."Исходя из того​ что это оккупированная территория, естественно, что никакого разрешения на осуществление агитации на территории оккупированного Крыма Украина дать не может", — сказал Макеев.

В общем, зря расшаркивался господин Касьянов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН