Источник Правда.Ру

Сторонник Навального пообещал перевести деньги после сообщений о проверке МВД

Сторонник Навального пообещал перевести деньги после сообщений о проверке МВД. 285585.jpeg

Один из активистов предвыборного штаба Алексея Навального - Константин Янкаускас - прокомментировал информацию МВД о проверке возможности присвоения средств, поступающих на предвыборную кампанию блогера.

Как сообщил Янкаускас на своей странице в Facebook, "26 июля мною был пожертвован один миллион рублей семейных сбережений на предвыборную кампанию Навального". "После этого 27 июля я предложил всем желающим поддержать кампанию Алексея компенсировать мой взнос. Сумма, внесенная желающими компенсировать мой взнос, существенно превысила 1 миллион рублей", - написал Янкаускас.

Он подчеркнул, что "в ближайшее время, средства превысившие мой личный взнос, будут законным образом перечислены на избирательную кампанию Алексея Навального". "В настоящий момент все средства, поступившие на мой Я-кошелек, переведены на мой же карточный счет в "Сбербанке" для удобства осуществления дальнейших трансакций на избирательную кампанию Навального", - сообщил сторонник Навального.Янкаускас также заявил, что обдумает возможность подать в суд на МВД и прокуратуру, "ибо меня уже порядочным образом доконало полоскание моего имени в потоках лжи и клеветы".

Стоит заметить, впрочем, что о намерении перечислить поступившие деньги Навальному Янкаускас сообщил только после заявления МВД о проверке. Кроме того, комментаторы его сообщения отмечают справедливость вопросов относительно дальнейшего движения денег после поступления их на счет Янкаускаса.

Ранее в понедельник МВД распространило сообщение о проверке возможности присвоения средств, поступающих на предвыборную кампанию Алексея Навального. В частности, речь шла о Константине Янкаускасе, который получил через "Яндекс.Кошелек" пять миллионов рублей. Четыре миллиона рублей из этих денег он положил на свой банковский счет, а миллион рублей - перечислил на счет кандидата в мэры Москвы.

Еще одного сторонника Навального Владимира Ашуркова подозревают в присвоении 2,27 миллиона рублей. Николай Ляскин, также состоящий в штабе блогера, подозревается в присвоении 790 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто залез в кошелёк Навального?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы